スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 落花の凌霄花 | ナイルレストランのムルギーランチ >>

マンゴーのパルフェ


7月14日(土)、15日(日)のフィリピン・フェス
台風で行けなかったので・・・せめてお家で
アジアン気分を。
マンゴーのパルフェを作りました。
parfait(パルフェ)とは、生クリームや卵黄を泡立てて作った氷菓のこと。
日本で言うパフェは、このパルフェが進化したものみたいです。
参考にしたのは、

栄養と料理 2007年 08月号 [雑誌]
『果汁たっぷり!くだもののひんやりデザート』
という記事。
フィリピンのマンゴーではなく(残念)、
メキシコのマンゴーでつくりました。
おいしかったぁ♪

来年のフィリピン・フェスが待ち遠しいなぁ。
それまでにいろいろ勉強しておこうっと。

フィリピン共和国

こちらを↑クリックで
応援してくださると嬉しいです♪
今日も読んでくれてありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: