沖縄といえば、タコライス♪
タコライスとは、タコスの具(挽肉・チーズ・レタス・トマト)と
サルサソースをごはんの上に盛った沖縄料理。
若かりし頃、沖縄にハマって、
3ヶ月に1回は沖縄に行ってたことがあるのですが、
沖縄料理はおいしくて健康的で元気が出るので大好き。
なかでもタコライスは、
がっつりと胃袋を満たしてくれながらも
野菜がいっぱい食べられて
タコスチップのちょっとジャンクな感じが
まだ若かった(笑)私の心をとらえた沖縄料理でした。
今回は、
栄養と料理 2007年 08月号 [雑誌]
『夏バテ知らず!ケンタロウさんの沖縄定食』
を参考に作りました。
スープは鶏がらの出汁に
オイスターソースとカレー粉で味付け。
食べ終わる頃には、この梅雨空にもかかわらず
汗が吹き出てました(笑)。
読んでくれてありがとう。
人気blogランキング
応援クリック↑が励みになります。
Comments
Comment form