時間軸がすっかり狂った乙粋kitchenへようこそ♪
今さらですが、七夕の話。
自宅に笹を飾ったりはしませんが、
出先で「願い事を書いてください」と、
短冊が置いてあるのを目ざとく見つけては
願い事を書きます。
今年も数回書きました(笑)。
叶いますように♪
七夕の献立と言えばそうめん。
そうめんを天の川に見立てて盛り付けして、
シンプルに薬味とだしがきいたつゆでいただくのが定番。
ところが、「がっつりしたそうめんが食べたい♪」
という夫からのリクエストで、急遽、
薬味たっぷりの油そば風がっつりそうめんになりました。
栄養と料理 2007年 07月号 [雑誌]
『コウ ケンテツさんの夏の元気そうめん』
という記事を参考に作りました。
油そばとはスープのないラーメンのことです。
若かりし頃ハマってよく食べてました。
久しぶりに食べましたが、やっぱりおいしい♪
がっつりいただきました。
読んでくれてありがとう。
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