スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 邂逅の森 | 入谷の朝顔市 >>

いももち

貧乏人のパン(ドイツ)。
大地のリンゴ(フランス)。
わたしのおやつ(好物)。

さてなんのことでしょう?
そう、ジャガイモのことです。
今回はおやつにこの間の
ジャガイモを使っていももちを作りました。
いももちは北海道の郷土料理で、
北海道に行って食べてから大好きになりました。
どうしても、横文字な料理が多いジャガイモ。
日本にこんなにシンプルでおいしいおやつがあるなんて!


いももちのレシピ

ジャガイモを皮をむいてゆでます。
ゆであがったらつぶします。
片栗粉を加えながらこねます。
耳たぶ位のかたさになったら、
食べやすい大きさに丸めます。
フライパンにバターを熱し、こんがり焼きます。


餅っていうくらいですから、海苔と相性いいです。
いろいろトッピングしてもおいしいです。
焼かないで冷凍しておくと、
いつでも焼けばすぐに食べられます。
おやつにオススメ。
腹持ちもいいんですよ。

読んでくれてありがとう。
人気blogランキング
応援クリック↑が励みになります。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: