スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 忘れ草の想い | 邂逅の森 >>

大豆のおかず4種

豆を自分で煮るようになって、
豆が大好きになりました。
一袋買ってきたらまるごとゆでて、
小分けにして冷凍します。
最近作ったおかずになる大豆料理。

大豆とごぼうと桜えびのかき揚げ。
サクサクホクホク。
残ったら甘辛く煮てお弁当に。

大豆入り松風焼き。
黒ゴマの風味がたまりません。

大豆とベーコンのトマト煮込み。
おいしいベーコンを使うことがポイント。

大豆コロッケ。
普通のコロッケより好きです。
大豆をおかずにするようになって、
ぐっとお肉を食べる頻度が減りました。
「畑の肉」ですもんね。
もちろん、国産の大豆を買っています。
国産の大豆がもっと増えますように♪

人気blogランキング
いつも応援クリック↑ありがとう。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: