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蒸しなすと貝割れ菜の梅あえ

ささっと、おつまみを作れると、
ちょぴっとお酒が飲みたい時にうれしいです。
昨日の納豆おろしそばの残りの貝割れ菜と、
一昨日のなすとクスクスのトマトスープの残りのなすで、
作りました・・・蒸しなすと貝割れ菜の梅あえです♪



材料/1人分

なす・・・1個
貝割れ菜・・・適量
梅あえ 梅干・・・1個
    かつおぶし・・・たっぷりと
    しょうゆ・・・大さじ1
    酢・ごま油・白ごま・・・各大さじ1/2
    砂糖・・・小さじ1

作り方
1.なすは、1〜2分ラップでくるんでレンジでチン。
  冷めたら、手で裂く。

2.梅あえの材料を混ぜる。

3.器に貝割れ菜、 ↓△鮴垢襦

今日は、夫が出張で帰ってこないので、ひとりで過ごしてます。
冷蔵庫の大掃除で、太るから禁酒していた梅酒を飲んでしまおう♪
ということで、梅酒ロックをちびりと飲みながら、おつまみを作りました。

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