野菜がたくさん食べたい!
そんな時はratatouille(ラタトゥイユ)を作ります。
簡単でアレンジも楽しい♪
今回は夏バージョンです。
手作りの
かち割り青梅の砂糖漬けと一緒に、
手に入る夏野菜なんでも入れちゃいます!
ズッキーニ、なす、赤ピーマン、トマト・・・
たっぷり作ったので1日目は、副菜としていただきました。
主菜 きゅうりと豚肉の豆板醤炒め
副菜 海草(もずく・わかめ・ふのり)
と麩の酢の物
副菜 青梅入りラタトゥイユ
汁物 キャベツとあげ玉の味噌汁
主食 合鴨米の玄米
香の物 きゅうりのぬか漬け
梅ピクルス
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2日目はイベントで帰宅が夜遅くなったので、
ささっとパスタにしました。
夫はかち割り青梅の砂糖漬けのドリンク。
私は梅酒♪
3日目はチーズを乗せて、オーブンで焼きました。
どれも梅の風味がほのかに感じられておいしかったです。
夫はパスタを気に入ったようで、
うめーうめー(梅ー梅ー)言ってました(笑)。
梅のおいしさを再発見したラタトゥイユとなりました。
読んでくれてありがとう。
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