スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< アフリカンリリー | じゃがいも掘り >>

青梅入りラタトゥイユ

野菜がたくさん食べたい!
そんな時はratatouille(ラタトゥイユ)を作ります。
簡単でアレンジも楽しい♪
今回は夏バージョンです。
手作りのかち割り青梅の砂糖漬けと一緒に、

手に入る夏野菜なんでも入れちゃいます!
ズッキーニ、なす、赤ピーマン、トマト・・・
たっぷり作ったので1日目は、副菜としていただきました。


   主菜 きゅうりと豚肉の豆板醤炒め
   副菜 海草(もずく・わかめ・ふのり)
            と麩の酢の物
   副菜 青梅入りラタトゥイユ
   汁物 キャベツとあげ玉の味噌汁
   主食 合鴨米の玄米
   香の物 きゅうりのぬか漬け
        梅ピクルス



2日目はイベントで帰宅が夜遅くなったので、
ささっとパスタにしました。
夫はかち割り青梅の砂糖漬けのドリンク。
私は梅酒♪

3日目はチーズを乗せて、オーブンで焼きました。
どれも梅の風味がほのかに感じられておいしかったです。
夫はパスタを気に入ったようで、
うめーうめー(梅ー梅ー)言ってました(笑)。

梅のおいしさを再発見したラタトゥイユとなりました。

読んでくれてありがとう。
人気blogランキング
応援クリック↑が励みになります。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: