スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 夏みかんのバターケーキ | アポカリプト >>

枝豆

いつもは慌しく夜ご飯の支度をして・・・
食べて・・・片付けて・・・ジムへ向かいますが、
昨日は通っているジムの休館日。
ゆっくりゆったりした夜になりました。

夏はやはりなんといっても枝豆。
枝豆は大豆の未熟果。
大豆を食べる国は多いけれど、未熟な大豆を食べるのは日本だけ♪
最近では海外でも人気でEDAMAMEで通じるんだそうです。
枝豆と言えばビールですが・・・
私は枝豆と梅酒のコンビが意外と好きです。
どちらも日本を代表する食材で、粋なコンビです。

大豆は「畑の肉」と呼ばれ栄養価が高いのですが、
枝豆はビタミンCが大豆より多く、みかんに匹敵するほど。
さすがです。

そして、梅酒ロックの後に厳かに鎮座するのは・・・
左側が今年の黒糖梅酒
右側が去年作ったてんさい糖梅酒。
季節の手仕事は、手間がかかりますが、
日々の生活を楽しく豊かにしてくれますね。
おっと・・・ご飯の支度しなきゃ!
ゆっくりゆったりし過ぎました(笑)。

読んでくれてありがとう。
人気blogランキング
応援クリック↑が励みになります。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: