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夏みかんのマーマレード

夏みかんの砂糖漬けを作った時に、
皮はpeel(ピール)にしました。
(peelとはcandied peelの略で砂糖漬けの皮という意味)
とにかく夏みかん4個分の皮はけっこうな量で・・・
煮込み料理に入れてみたり、ドレッシングに混ぜてみたり、
いろいろ使ってはみるものの、まったく量が減りません。
というわけで、marmalade(マーマレード)にしました。
市販のマーマレードが苦手な私、避けていたのですが(笑)。
作ってみるべし!挑戦してみるべし!



夏みかんのマーマレードのレシピ

  材料/作りやすい分量
   夏みかんの砂糖漬け・・・200g
   夏みかんのピール・・・200g

  作り方
  1.ピールは細かく刻む。

  2.鍋に砂糖漬けとピールを入れて煮詰める。


感想は・・・おいしい!びっくり!
自分で作ったからなおさら?かもですが。
マーマレードに対する偏見がぶっ飛びました♪
さっそく焼きたてパンに塗っていただきました。

今週のパンは三軒茶屋にある濱田屋の天然酵母パン。
もちもちしておいしいです。
色がてんさい糖を使っているため、少し悪いですが、
上白糖にはないおいしさと栄養があるので
愛用しています。

読んでくれてありがとう。
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Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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