週末におやつを作ります。
お酒が飲めない(義父はのんべぇなのに)夫と楽しみます。
残りは平日の私の楽しみ♪
けれど、先週末は父の日で
たまごロールなんかで
ワイワイ騒いでしまったもので、
すっかり平日のおやつのことを忘れていました。
仕事を済ませ、帰宅途中どうにもおやつが食べたくなり、
コンビニへ立ち寄ってみました。
普段からコンビニとは無縁の生活。
なんでも売っていることに感心し、
買ってみようかな?と商品の成分表を見ると、
添加物のオンパレード。
買う気はなくなり、買ってみようと思った自分が悲しくなり、
食欲もなくなればよかったのだけれど、
そう上手くはいかず(笑)、Uターンして自転車をかっとばし、
ここ1年ほどお世話になっている無添加のケーキが
食べられるGinza Saveur(ギンザサブール)へ。
このお店オープンして1年たったかしら?
地元では新入りのケーキ屋さん。
とっても小さな店構えですが、売ってるものはすごい。
クリームチーズは無添加なものって皆無に近い。
そこで、無添加の自家製クリームチーズを作ってしまったほど。
この日は、今、旬のイチジクのタルト。
コンビニで血迷っておやつ買わないで良かったぁ・・・おいしいです。
コーヒーは我が家の夏の定番。
冷たいオーガニック水出しコーヒーです。
コーヒーのことはよくわかりませんが、
焙煎したてのコーヒーって麦茶みたいでおいしい。
緑の豆の状態で保存してあり、
その場で焙煎してくれるお店で買っています。
そんな無添加ケーキのGinza Saveur(ギンザサブール)も、
7月にテレビで放送されるそうで、
行列になったらどうしよう。
でも、長くここの地で頑張って欲しいお店です。
さて、今日からいよいよキャンドルナイト。
みなさま素敵な夜をお過ごし下さい。
読んでくれてありがとう。
人気blogランキング
応援クリック↑が励みになります。
『でんきを消して、スローな夜を。 100万人のキャンドルナイト』
100万人のキャンドルナイト
Comments
Comment form