おいしいパン屋さんが近所にあるのがうれしい♪
なので、自分でパンを焼こうという気がしないのかも。
しかも、おいしいパン屋さんは1軒ではなく、
何軒もあるから、毎週末、どこのパンにする?と夫に相談。
朝一番、焼きたてのパンを買いに走ります。
週末だけ焼かれる国産小麦の全粒粉のパン。
梅ヶ丘にあるLa FOUGASSE(ラ・フーガス)。
(フーガスとは、平たい葉の形に切れ目の入っている
パリパリとしたフランス・プロバンス地方のパンのこと。)
残念なことに惜しまれつつ閉店。
あきるの市にカフェ併設のパン屋さんをオープンするのだそうです。
今回はサンドイッチでいただきました。
ホワイトアスパラとキュウリをはさんで。
スープはブロッコリーのクリームスープ。
ラ・フーガスの後には、
SAKURA BAKERY(サクラベーカリー)がオープンします。
若林と豪徳寺にある、こちらもおいしいパン屋さん。
けれど、朝8時からなんです。
ラ・フーガスは朝7時半からでしたので、早起き派としては
朝早くパンを買えるお店がいいなぁ。
こちらはサクラベーカリーのベーグル。
ブルーベリーとクリームチーズ。
イチジクとクリームチーズ。
夫と半分ずつ。
スープはツナとマッシュルームのクリームスープ。
クリームスープは、多めに作ります。
残ったら、パスタを加えてクリームパスタの出来上がり。
オーブンで焼けばグラタンの出来上がり。
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