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トビウオの塩焼き

鱗(うろこ)を何度も聞いていて、
頭に浮かんできたのが・・・トビウオ。
まさに今が旬のお魚。
大きい魚に追い立てられて、
波間からぴょ〜んと飛ぶ姿は、
命がけだからこそ、美しい。

運動量が半端でないトビウオの脂肪分は1%。
たんぱく質は20%。
食後のジムでのトレーニング、いつもより気合が入りました(笑)。



   主菜 トビウオの塩焼き
   副菜 なすと油揚げの煮物
   副菜 ぽん酢サラダ(つまみ菜・長いも・
             タコ・ひじき)
   汁物 豆腐・なめこの味噌汁
   主食 合鴨米の玄米
   香の物 雲母漬け



骨だけの姿もなんだか美しい。
残った部分は、熱湯をかけて小さく切って乾かし、
我が家のミニ菜園の土になります。

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Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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