昨日の雨も上がり、
今朝我が家の前の紫陽花が咲きました。
これからしばらくは街中で紫陽花さんぽ♪
梅雨の楽しみです。
この紫陽花に感化されて、
薄紫のリネンを引っ張り出して、
weekend brunchにしました。
梅ヶ丘のpain de LASA(パン・ド・ラサ)まで、
自転車でひとっ走り。
買ってきた焼きたて玄米パンで
ポテトサラダをサンドしました。
ポテトサラダの具は、
にんじん・セロリ・コーン・カシューナッツ
歯ざわりが楽しいコンビです。
ポテトサラダは私が大好きなので、
いつも必要以上に大量に作ってしまいます(笑)。
カリカリモチモチの玄米パン。
こういう見た目がおいしそうなパンは
たまに見た目だけでがっかりしますが、
ここのパンはおいしい♪です。
フルーツも初夏を感じるビワの登場です。
もちろん種は庭に蒔きます(笑)。
スープは、ワイルドライスとマッシュルームのスープ。
かくし味に、フルーツに添えてある水きりヨーグルトを
作るときに出来た乳清(ホエー)が入ってます。
アフリカン・フェスで買ったドライマホガニーの
手作りキリンスプーン。
夫のはシマウマスプーン。
スープは木のスプーンでいただくと
おいしさ倍増な気がします。
読んでくれてありがとう。
応援クリックが励みになります。
人気blogランキングへ
Comments
Comment form