スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 母の日 | African Festa 2007 >>

韓国風アジのたたき

お願い事があるとき・・・、
相手の好きなものでご機嫌取り(笑)。
夫には魚のアジがかなり効くんです(内緒)。



韓国風アジのたたきのレシピ

  材料/2人分
   アジ(刺身用)・・・2尾〜3尾(大きさによって)
   ねぎのみじん切り・・・小さじ1
   しょうがのみじん切り・・・小さじ1/2
   ピーマン・・・1/2個
   ソース 松の実・・・大さじ1
       マヨネーズ・・・大さじ1
       醤油・・・小さじ1
       一味唐辛子・・・少量

  作り方
  1.アジは三枚におろし、皮と腹骨を除いて5mm角に切る。
    他のみじん切りの野菜と混ぜる。

  2.松の実はきつね色に炒って細かく刻む。
    ソースの材料を混ぜる。

  3.皿に盛ってソースをかける。
 

あじのたたきって和食の基本ですが、
アレンジ次第で、韓国風にもエスニック風にもなるのがうれしい♪
今回は韓国風にしました。
付け合せの野菜はなすとルッコラのナムル。
我が家のミニ菜園で収穫したルッコラです。
本日の献立はこんな感じ。



   主菜 韓国風アジのたたきと
       なすとルッコラのナムル添え
   副菜 じゃがいものガーリック焼き
   副菜 水菜の塩辛漬け
   汁物 もずくの味噌汁
   主食 合鴨米の玄米


お願い事は・・・
叶いそうです♪

人気blogランキングへ
読んでくれてありがとう。
応援クリックが励みになります。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: