-
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2008.06.09 Monday
Posted by スポンサードリンク * - * -
韓国風アジのたたきのレシピ 材料/2人分 アジ(刺身用)・・・2尾〜3尾(大きさによって) ねぎのみじん切り・・・小さじ1 しょうがのみじん切り・・・小さじ1/2 ピーマン・・・1/2個 ソース 松の実・・・大さじ1 マヨネーズ・・・大さじ1 醤油・・・小さじ1 一味唐辛子・・・少量 作り方 1.アジは三枚におろし、皮と腹骨を除いて5mm角に切る。 他のみじん切りの野菜と混ぜる。 2.松の実はきつね色に炒って細かく刻む。 ソースの材料を混ぜる。 3.皿に盛ってソースをかける。 |
主菜 韓国風アジのたたきと なすとルッコラのナムル添え 副菜 じゃがいものガーリック焼き 副菜 水菜の塩辛漬け 汁物 もずくの味噌汁 主食 合鴨米の玄米 |
Trackback url:
Comments
Comment form