スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< グリルチキン&グリル野菜サラダ | アメリカンココアチーズケーキ >>

なすとクスクスのトマトスープ

クリスマスメニューを全て手作りにすると、大変です。
どこかで、ちょいと手を抜きたい。
どこで省くか?
ということで、主食とスープを合体させました。
パスタ類は、日頃から食べてる方も多いと思いますが。
クスクスも小麦から作られていますので、しっかりお腹にたまります。



材料/4〜6人分

なす(2儚僂棒擇)・・・2個
トマト(1儚僂棒擇)・・・1個
赤パプリカ(1儚僂棒擇襦・・・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
にんにく(みじん切り)・・・1片
クスクス・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・こしょう・・・各適量
水・・・4カップ

作り方
1.鍋にオリーブ油とにんにくをいためる。
  たまねぎ、なす、赤パプリカを加えていためる。
  トマトと水を入れて10分煮込む。

2.クスクスをいれ、蓋をして5分煮る。
  塩、こしょうで味をととのえる。

マクロビオティックのレシピを参考にしてますので、味付けは塩こしょうのみ。
優しい味になります。
好みで固形ブイヨンを使ってもよいでしょう。
クスクスは、ふやけるので食べる直前に入れます。
残ったスープは、クスクスがいい感じにふやけて朝ごはんにぴったり。
ただ、朝食べると、会社でにんにく臭い!と言われるかも・・・
要注意。〜メリークリスマス〜

  Banner_02 ←ポチっとクリックお願いします♪
              食のランキングに参加しています。


 
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: