ゴールデンウィーク3日目。
目黒通りへ自転車で行きました。
このあたりも、お散歩が楽しい♪
お気に入りのカフェもあるんだけど・・・
気になっていたケーキ屋さんへ行きました。
栄養と料理5月号で特集が組まれていた野菜のスイーツ。
栄養と料理 2007年5月号
作ってみたいなぁと思い、週末の度に、
「アスパラガスとパイナップルのロールケーキ作ってもいい?」
「そら豆のチーズケーキ作ってもいい?」と夫にたずねても、
「んー野菜?・・・普通のケーキがいい」と却下されまくり(笑)。
これは食べに行くしかないでしょ。
安全な自然卵に、てんさい糖、国産小麦100%。
これは我が家でお菓子作りをする時の基本です。
このケーキ屋さんでも、同じ概念なのがうれしい。
野菜もオーガニックで、これも我が家と一緒。
グリーンショート・トマトとキャロットチョコフラン。
いちごではなくミニトマト!
柔軟な気持ちで食べると、受け入れやすいと思います。
野菜のスイーツ。
私の中での答えは・・・「あり」でした。
夫も、「いつもじゃなくてたまにならいいかも」とのこと。
帰り際に、夫から提案が。
「母の日、野菜のスイーツにしたら?」
あ、おもしろいかも。
甘党の両親が野菜のスイーツを
受け入れるかどうか!?
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