ゴーヤーチャンプルーで使った残りのにがうりは、
漬物にしていただきました。
にがうりは、漬物にしてもおいしいです。
苦味と酸味がいい具合に混ざり合うんですね。
余ったら、細かく刻んで他の料理のトッピングになります。
甘酢でなくても、黒酢漬けや昆布と一緒でもおいしいです。
ぬか漬けもいけます♪
ゴーヤーの甘酢漬けのレシピ
松田美智子さんのレシピを参考にするといいでしょう。
ゴーヤーの酢の物
レシピ通りだと、甘酢をかけていただきますが、
私は、一晩漬けていただくのが好きかも。
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ゴーヤーチャンプルーで使った厚揚げの残りは、
写真で見ての通り、
皿にドスンとのって厚揚げステーキになってます。
なんともふてぶてしいその存在感が厚揚げの魅力です。
牛肉のステーキって好きではないんです。
我が家でステーキと言ったら、
厚揚げか豆腐のことです(笑)。
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