マンゴーの誘惑に勝てない私は、
先日書いたとおり。
少しでも環境に優しいマンゴーを選びたい。
それが、オーガニックマンゴーです。
ドライのものも、ピュレのものも、とにかくおいしい♪
オーガニックの認証を受けているので、
もちろん、農業・製造・物流にいたるまで管理されています。
化学肥料、農薬、除草剤を使わないで育ったマンゴーたち。
砂糖・香料・着色料 ・保存料を使わないでピュレになったマンゴーたち。
その甘さに愛おしさを感じます。
↑
マンゴーズのオーガニックマンゴーピュレで作ったマンゴースイーツ。
伊勢丹新宿本店にゴールデンウィークの間、
出店されていたので買ってみました。
オーガニックマンゴーピュレは、我が家でもヨーグルトに混ぜたり
マンゴープリンを作ったりと愛用しています。
マンゴーズのものは、ピュレと言っても
ごろごろ実も入ってるんです。
今回は、すでにスイーツになっているものを食べましたが、
残念なのは、せっかくマンゴーにこだわっているのに、
他の食材に乳化剤や砂糖が使われていたこと。
今度は、自分でこのピュレを使って何か作りたいな♪
人気blogランキングへ
Comments
Comment form