-
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2008.06.09 Monday
Posted by スポンサードリンク * - * -
ツナのスパゲッテイーニのレシピ 材料/2人分 スパゲッティーニ・・・160〜200g ツナ缶・・・小1缶 アンチョビ・・・適量 にんにく(みじん切り)・・・1片分 赤唐辛子(小口切り)・・・1本 ケッパー・・・適量 オリーブ油・・・適量 オレガノ・・・適量 塩・こしょう・・・各少量 作り方 1.スパゲッティーニをゆではじめる。 2.オリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ケッパーを フライパンでいためる。 3.アンチョビ、ツナ、オレガノを加え混ぜて、 塩こしょうをふる。 4.ゆであがったスパゲッティーニと、ゆで汁大さじ1を 加えて手早くからめる。 |
レタスのサラダのレシピ 材料 有機栽培のサニーレタス・・・適量 エキストラバージンオリーブ油・・・適量 赤ワインビネガー・・・大さじ1 塩・こしょう・・・各少量 作り方 1.サニーレタスは冷水につけてパリっとさせ 食べやすい大きさにちぎる。 オリーブ油で葉をコーティングするように混ぜる。 2.残りの材料をかけて、さっと混ぜる。 |
Trackback url:
Comments
Comment form