スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 冬野菜とゆずの重ね蒸し | グリルチキン&グリル野菜サラダ >>

にら入りつくね

たま〜に無性に焼き鳥が食べたくなります。
お散歩していて焼き鳥を焼くいい香りなんかすると、
今日のばんごはんは焼き鳥にしよう!となるわけです。
というわけで・・・にら入りつくねはいかがでしょう。



   材料/2人分

   豚ひき肉(赤身)・・・120g
   にら(1冂垢気棒擇)・・・30g
   生しいたけ(みじん切り)・・・大さじ2

   A 酒・・・小さじ2
     醤油・しょうが汁・・・各小さじ1
     塩・・・小さじ1/6
     こしょう・・・少量

   サラダ油・・・少量

   B 醤油・みりん・・・各小さじ1

   1人分/95kcal

   作り方
1.ひき肉とAをボールに入れて、粘りがでるまで混ぜるて、
  ねぎ、しいたけ、にらを混ぜあわせる。

2.,鬘甘分にして、小判形にまとめ、竹串をさす。

3.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、
  △鯤造戞■隠喫焼く。

4.小鍋にB入れて、ひと煮立ちさせ、たれを作る。
  焼きあがったの表面に塗る。

  *本日の献立*
 にら入りつくね
 油揚げときのこの黒酢スープ
 カリカリベーコンサラダ
 漬物〜野沢菜
 無洗米2:発芽玄米1
 麦茶 番茶 みかん


  Banner_02 ←ポチっとクリックお願いします♪
              食のランキングに参加しています。

Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: