スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 豆乳パスタ | カレルチャペックスウィーツ >>

温野菜のごまクリームがけ

和食のニュースタンダードとして、
オリーブ油と生クリームは我が家にかかせません。
温野菜はもちろん、生野菜にも合うクリームソースには
生クリームを使っています。
個人的には、ホイップした甘い生クリームより
料理の隠し味に使う生クリームが好きだったりします。


ごまクリームのレシピ

  材料/2人分
   生クリーム・・・大さじ2
   白練りごま・・・大さじ1
   酢・白みそ・薄口醤油・・・各小さじ2
   マスタード・・・小さじ1

  作り方
   混ぜるだけ。
   トロトロ具合は生クリームで調整。


今回はそら豆とスナップエンドウで
いただきました。
人気blogランキングへ
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: