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豆乳パスタ

豆乳が好きなわたしは、何でも豆乳。
1年前の冬にハマったのが、梅酒に豆乳。
おいしいというより「おいちぃ♪」と若ぶりたくなる味。
でも、これは太るので要注意。
この冬にハマったのが、豆乳パスタ。
こちらは、生クリームの代わりに豆乳なので
けっこうカロリーダウンが見込めます。
しかし私の場合、あくまで豆乳が目的。
カロリーは気にしません。
いろいろ試してみましが、
豆乳とカブのコンビがいい感じ。



豆乳パスタのレシピ
  材料/2人分
   スパゲティ・・・150g
   かぶ(くし型に切る)・・・2個
   かぶの葉(2〜3僂棒擇)・・・2個分
   A 豆乳(無調整)・・・適量
     練り白ごま・・・大さじ1〜2
     白みそ・・・大さじ1〜2
     だし汁・・・少量
   オリーブ油・・・大さじ2〜3

  作り方
  1.スパデティは表示通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前にかぶの葉を入れて一緒にゆでる。

  2.フライパンに油を熱し、かぶを炒めて、塩をふる。
    Aを入れてとろみがつくまでかき混ぜる。

  3.,鬮△貌れてあえて、器に盛る。


これから夏になるにつれ、トマトが旬をむかえるので、
トマト系のパスタが多くなると思うから・・・
今日みたいに春なのに寒い日には豆乳パスタがぴったり。
春野菜でもうしばらく豆乳パスタを楽しもうかな♪
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