スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 山笑う | 花筏 >>

カツオと春野菜のマスタードあえ

またカツオの登場です。
今回もたくさんの春野菜と一緒にいただきました。


カツオと春野菜のマスタードあえのレシピ

  材料/2人分
   カツオのさく(皮なし)・・・200g
   塩・・・少量
   そら豆・・・さやから出して50g
   スナップえんどう・・・100g
   たけのこ・・・100g
   春キャベツ・・・50〜100g
   フルーツトマト・・・2個
   A 米酢・醤油・・・各大さじ1
     粒入りマスタード・・・大さじ1/2
     オリーブ油・・・大さじ1と1/2


  作り方
   1.カツオは3儚僂遼西に切り、塩をふって10分置き、
     汁けをふく。

   2.野菜はそれぞれ下ゆでしておく。

   3.フライパンに油を熱し、カツオの全面をさっと焼きつけ、
     3儚僂サイコロ状に切る。

   4.ボールでAをよく混ぜ、カツオと春野菜をあえる。


今回は、李映林(り・えいりん)さんのレシピを参考にしました。
今気付いたんですが、先日作った
薬膳おこわ
コウケンテツさん
お母さんなんですね♪
人気blogランキングへ
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: