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あめこや

桜が満開の週末。
夜桜と蕎麦を楽しみました。

 地元で頑張っているお店に
 お金を落としたい。
 あめこやはまだオープンして、
 1年も経ってない
 新入りの蕎麦屋。
 気になっていたので
 足を運んでみました。

 蕎麦屋に着くまでの道。
 桜が街灯に照らされぼわりと
 浮き上がってとてもきれい。
 お酒は、いちご酒。
 つまみは、冷奴。

 ざるそばに限ります。
 鰹の風味が濃いつゆ。
 喉越しと蕎麦の香りが
 たまりません。
 

 仙川の夜桜。
 東宝撮影所の照明のプロが
 桜を見事にライトアップ。
 春の夜に。
 桜の花火か。
 ぬるい風に。
 そぞろ歩きが気持ちいい。


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木のやさしさと手打ち蕎麦の楽しめるお店「あめこや
前身は中野のカフェだそうで、蕎麦屋というより
おいしい蕎麦が食べられるカフェという雰囲気。
カフェな感じはメニューにコーヒーがあることからもうかがえる。
今度は蕎麦と珈琲でランチかな。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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