桜が満開の週末。
夜桜と蕎麦を楽しみました。
地元で頑張っているお店に
お金を落としたい。
あめこやはまだオープンして、
1年も経ってない
新入りの蕎麦屋。
気になっていたので
足を運んでみました。
蕎麦屋に着くまでの道。
桜が街灯に照らされぼわりと
浮き上がってとてもきれい。
お酒は、いちご酒。
つまみは、冷奴。
ざるそばに限ります。
鰹の風味が濃いつゆ。
喉越しと蕎麦の香りが
たまりません。
仙川の夜桜。
東宝撮影所の照明のプロが
桜を見事にライトアップ。
春の夜に。
桜の花火か。
ぬるい風に。
そぞろ歩きが気持ちいい。
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木のやさしさと手打ち蕎麦の楽しめるお店「
あめこや」
前身は中野のカフェだそうで、蕎麦屋というより
おいしい蕎麦が食べられるカフェという雰囲気。
カフェな感じはメニューにコーヒーがあることからもうかがえる。
今度は蕎麦と珈琲でランチかな。
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