スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 春野菜の精進風なべ | ヤリイカと新ごぼうのさっと煮 >>

豚肉と新にんじんのごま酢かけ

豚しゃぶは、家庭料理の定番ですね♪
私も夫も大好き!
定番だからこそ付け合せの野菜は旬のものを。
今回は、春を感じる新にんじんと、生わかめ。
乾燥ものや塩蔵もので1年中食べられるわかめですが、
わかめの旬は春です。
仕上げは、木の芽。
たたいてあしらえば豚しゃぶ春バージョンの出来上がり。



ごま酢でいただきました。
白ごまのすりおろし・醤油・酢・・・各大さじ1
にんにくのすりおろし・・・1/3かけ
砂糖・・・大さじ1/2
これで2人分です。
わかめはさっとゆでます。
豚肉をゆでて、アクをのぞき、にんじんをゆでます。
器に盛って、食べる時にごま酢をかけます。

20070328_113311  *本日の献立*
 豚肉と新にんじんのごま酢かけ
 豆腐の豆乳煮
 味噌汁〜新たまねぎ・しょうが
 漬物〜すぐき
 発芽玄米
 麦茶 玄米茶 いちご

(↑クリックすると画像が大きくなります)

←ポチっとクリックお願いします★
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: