スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< カツオと新玉ねぎのづけサラダ | 豚肉と新にんじんのごま酢かけ >>

春野菜の精進風なべ

鍋の楽しさのひとつは、みんなでワイワイと鍋支度をすること。
今回の鍋は、野菜をピーラーでひらひらに切るのが、とっても楽しかった♪
引き出しの奥を探すと、ピーラーのひとつやふたつ出てくるもので(笑)・・・
我が家も、いくつかピーラーが出てきましたぁ。



そこで、夫とピーラー合戦!
どっちが早く上手にひらひらに出来るか競うことに。
夫は早いけど、ざるにちゃんと入れないから、ひらひら散らばっちゃって。
空中戦は、夫の勝利。
わたしは、地上戦へと。まな板に野菜を置いてピーラーを動かすと、
空中戦で最後まで戦おうという夫に圧勝♪フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン

春野菜たっぷり。
新ごぼう、新にんじん、新たまねぎ、大根、さやいんげん。
めんつゆをそばつゆぐらいに薄めてベーコンのせん切りを入れます。
あとは、野菜を加えて好みの硬さに火を通し、卵黄をつけていただきます。
粉ざんしょうをふると、美味。
なんとも粋な春の日曜日になりました。

 なべあとは・・・
 そばです。
 十割そばにしたので
 ちょっとちぎれちゃってますが。
 最後は、鍋の残り汁に、
 蕎麦湯を入れて飲み干すと、
 心もお腹も大満足。

 今回も、栄養と料理4月号
 「春のなべ仕立て」を参考に。
 料理・スタイリングは松田美智子さん。

 
 ↑ポチっとクリックお願いします★


Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: