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スパゲティ・カルボナーラ

いちごのベイクドチーズケーキを作ったときに、余ったもの・・・卵黄。
単純に思いついたのが、カルボナーラ。
生クリームも残っていたし、太めのパスタも残っていたし、これしかないでしょ!



材料/2人分
  スパゲティ(1.9个里發)・・・160g
  ベーコン塊・・・120g
  A 生クリーム・・・1/2カップ
    パルメザンチーズ(すりおろしたもの)・・・大さじ3
    粗びき黒こしょう・・・適量
    塩・・・少量
  卵黄・・・2個分

作り方
1.ベーコンは5佗の拍子切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒め
  脂をきっておく。

2.麺は、湯をわかし、塩とオリーブ油を加え、ゆでる。

3.フライパンにAと,魏辰─チーズをとかす。
  △量佑魏辰─∈ぜる。

4.火からおろし、卵黄を手早く混ぜて、器に盛る。

20070319_105926  *本日の献立*
 スパゲティ・カルボナーラ
 春キャベツとベーコンのスープ
 イタリアンサラダ〜イカ・春キャベツ・トマト・菜の花
 麦茶 緑茶 いちご

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久しぶりにカルボナーラを食べました。
こんなにおいしかったっけ?というくらい大満足でした。
今度は、本格的に生ベーコンとペコリーノで作ってみたいなぁ♪
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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