スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< いちごのベイクドチーズケーキ | スパゲティ・カルボナーラ >>

いかチャーハン


知人から「引越するから」という理由で料理本をいただきました。
その中から、いかチャーハンを作りました。
これ、がっつり系でいいわぁ♪と思ったら、
人気の料理家ケンタロウさんのレシピでした。


いかチャーハンのレシピ

  材料/2人分
   ご飯・・・茶碗2〜3杯
   いか・・・1/2はい
   玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
   にんにく(みじん切り)・・・2片
   A サラダ油・・・大さじ1/2
     バター・・・大さじ1
   塩・粗びき黒こしょう・・・各適量
   醤油・・・少量


 作り方
  1.いかは下処理をして、胴は長さ5僂虜拈擇蝓
    足も5冂垢気棒擇襦水けをふく。

  2.フライパンにAを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    イカを加えて炒め、ご飯を加えて炒める。

  3.ご飯がパラパラになったら、塩こしょうで味をととのえ、
    仕上げに醤油を加えて混ぜる。


パセリと一緒に食べたらさらにおいしかったので、
今度作るときは、パセリのみじん切りを加えよう♪
人気blogランキングへ
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: