スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 菜の花と春キャベツのパスタ | いかチャーハン >>

いちごのベイクドチーズケーキ

3月は、実母の誕生日。
ケーキを作りました。
いちごのベイクドチーズケーキ。
見た目はとっても素朴な
ベイクドチーズケーキですが
味はなかなかどうして
おいしいのです。

春らしくいちご味。
卵白を加えてあるので、
食感は重たくならずに、
焼き目が付いた部分は、
イチゴクッキーみたいで楽しいケーキ。


 食べる時に粉砂糖をふって
 いちごをドスンとのせると
 思わず拍手をしたくなります。

 飲み物は、レモンティーが合います。
 いちごの甘みとレモンの酸味で、
 いくらでも食べられそうでした。

 
 ↑ポチっとクリックお願いします★


4つの季節のシンプルチーズケーキ
↑こちらの本の26〜27ページを参考にしました。
他にもいろいろ作ってみたいチーズケーキがいっぱい♪
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: