3月は、実母の誕生日。
ケーキを作りました。
いちごのベイクドチーズケーキ。
見た目はとっても素朴な
ベイクドチーズケーキですが
味はなかなかどうして
おいしいのです。
春らしくいちご味。
卵白を加えてあるので、
食感は重たくならずに、
焼き目が付いた部分は、
イチゴクッキーみたいで楽しいケーキ。
食べる時に粉砂糖をふって
いちごをドスンとのせると
思わず拍手をしたくなります。
飲み物は、レモンティーが合います。
いちごの甘みとレモンの酸味で、
いくらでも食べられそうでした。
↑ポチっとクリックお願いします★
4つの季節のシンプルチーズケーキ
↑こちらの本の26〜27ページを参考にしました。
他にもいろいろ作ってみたいチーズケーキがいっぱい♪
Comments
Comment form