スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 鶏肉とキャベツの豆乳なべ | いちごのベイクドチーズケーキ >>

菜の花と春キャベツのパスタ

食材の在庫処分フェア・・・まだ続いてます。
本日はパスタが数種類。
直径1.8〜2.0个スパゲッティ。
直径1.5〜1.7个スパゲッテーニ。
夫が好きなのはスパゲッティ、私が好きなのがスパゲッテーニ。
という好みの違いが、パスタの種類を増やす原因。

ペペロンチーノは細めのパスタがおいしい♪のですが、
あいにく1人分しか残ってませんでした。ということで、
1.8个パスタが2人分残っていたので、
春野菜をいっぱい入れてアレンジして作りました。

パスタの太さの好みだけでなく、唐辛子にも好みの違いが。
夫は、ペペロンチーノ。
私は、ペペロンチーニ。
呼び名は単数形か複数形かの違いですが・・・。
唐辛子の味は好きだけど、唐辛子を食べない夫。
自然に私の皿は唐辛子がいっぱいになるのです。

スープは、赤のミネストローネ。
金時豆は缶詰より、一晩つけて戻した豆の方が、断然おいしい♪

デザートにいただいたオレンジ。
果汁がついた指先をなめたら、ピリっと唐辛子。
ペペロンチーニな1日になりそう・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
人気blogランキングへ
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: