我が家の朝ごはんの定番、はんぺんです♪
今日は(昨日の晩にお肉を食べたので・・・)シンプルにバター焼き。
はんぺんは、アレンジしやすいので、朝ごはんにぴったり。
お水
緑茶
味噌汁〜山芋・白ごま・七味
麦ご飯
にんじんのぬか漬け
ふきの葉の佃煮
なんばん味噌漬け
大根おろし しらす
ちょっと食べ過ぎたかなぁ〜と思った翌日の朝は、消化の良いものを。
はんぺんと大根おろしは、とっても消化が良いです。
焼き魚や天ぷらに大根おろしをつけるのもそのためです。
大根おろしで残った汁は捨てないで使いましょう。
ごはんを炊く時入れると、つやつやふっくら♪
和風ドレッシングや卵焼きやスープを作るときに入れてもおいしいです。
←本日のスムージー
キーウィフルーツ♪
この果物も消化促進効果が
あるので、特に肉。
肉料理を食べたら、
食後のフルーツにどうぞ。
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