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<< もやしの塩焼きそば&メープルスペアリブ | 栄養と料理 2007年4月号 >>

サケの韓国風グリル

日曜日のばんごはん。
1週間の始まりへ向けて、心も体もリセット。
サケは、我が家の食卓に1番登場の多い魚かもしれません。
朝ごはんにも、お弁当にも、大活躍です。
今回は、韓国風のタレにつけて焼きました。
残ったタレで、野菜も煮からめて盛り付けます。



切り身をそのまま焼いてもいいですが、
3〜4つに切ると、見た目は増量、実際は減量という効果があります。

たれの材料
  酒・醤油・・・各大さじ1/2
  ごま油・・・小さじ1
  しょうがのすりおろし・・・小さじ1
  にんにくのすりおろし・・・少量
  一味唐辛子・・・少量
  白ごま・・・少量

20070312_99547  *本日の献立*
 サケの韓国風グリル
 ほうれん草のお浸し
 じゃがいものパセリマヨあえ
 味噌汁〜まいたけ・ししとう
 漬物〜長いものぬか漬け
 発芽玄米
 麦茶 緑茶 清見オレンジ

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