日曜日のばんごはん。
1週間の始まりへ向けて、心も体もリセット。
サケは、我が家の食卓に1番登場の多い魚かもしれません。
朝ごはんにも、お弁当にも、大活躍です。
今回は、韓国風のタレにつけて焼きました。
残ったタレで、野菜も煮からめて盛り付けます。
切り身をそのまま焼いてもいいですが、
3〜4つに切ると、見た目は増量、実際は減量という効果があります。
たれの材料
酒・醤油・・・各大さじ1/2
ごま油・・・小さじ1
しょうがのすりおろし・・・小さじ1
にんにくのすりおろし・・・少量
一味唐辛子・・・少量
白ごま・・・少量
*本日の献立*
サケの韓国風グリル
ほうれん草のお浸し
じゃがいものパセリマヨあえ
味噌汁〜まいたけ・ししとう
漬物〜長いものぬか漬け
発芽玄米
麦茶 緑茶 清見オレンジ
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