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なばなと油揚げのマスタードソースあえ

なばなには、和種と洋種があります。
栄養的に優れていて、和種の鉄分は
ほうれん草以上です。ビタミンKは、納豆1パックに匹敵します。
というわけで・・・なばなと油揚げのマスタードソースはいかがでしょう。



材料/2人分×2回分

なばな・・・200g
油揚げ・・・1/2枚(15g)

マスタードソース オリーブ油(エキストラバージン)・・・大さじ1と1/2
        粒入りマスタード・・・大さじ1
        白ワインビネガー・・・大さじ1/2
        白ワイン・玉ねぎすりおろし・・・各小さじ1
        塩・・・小さじ1/4

1人分/85kcal

作り方
1.なばなは、塩少量を加えた熱湯で1分ゆで、水にとり
  水けを絞り、3〜4僂棒擇襦

2.油揚げは、1.5冑、長さ半分に切る。

3.マスタードソースの材料をよく混ぜる。

4.,鉢△鉢をあえる。

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なばなと油揚げのマスタードソースあえの献立はこちら

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