スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 山菜おこわ | 厚揚げとキムチのチゲ >>

和風ロールキャベツ

乙粋kitchenの検索ランク。
トリュフ3種が現れるまで、ロール白菜がずーっと1位でした。
ロール白菜はトマト系の味。
今回は、和風です♪
新鮮なおいしさに、また作りたい1品です。
次回は和風ロール白菜になることでしょう。



材料/2人分×2回分
  キャベツ(ゆでる)・・・4枚(200g)
  A 牛豚ミンチ・・・200g
    玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(30g)
    塩・・・小さじ2/5
    酒・水・・・各大さじ1
    こしょう・ナツメグ・・・少量
    片栗粉・・・小さじ1/2
  B 玉ねぎ(薄切り)・・・3/4個(90g)
    雑穀ミックス・・・25g
    鶏がらスープ・・・4カップ
  C みそ・・・大さじ2
    しめじ(子房にわける)・・・50g

作り方
1.ゆでたキャベツの芯はみじん切りにする。

2.Aと,鬚茲混ぜて、1/4ずつ、キャベツで包む。

3.鍋に並べ、Bを加え、火にかける。
  沸騰したら弱火で蓋をして20分。

4.Cを加えてひと煮する。

20070308_96537  *本日の献立*
 和風ロールキャベツ
 こんにゃくのいり煮
 ひじきのごまあえ
 漬物〜大根のぬか漬け
 無洗米1:発芽玄米1
 麦茶 緑茶 清見オレンジ

(↑クリックすると画像が大きくなります)

雑穀をスープに入れると、おいしいです。
鶏がらスープと味噌の相性もバッチリ♪
今回は、味噌漬けで余った味噌を使いました。

←ポチっとクリックお願いします★

毎回サイトマップを更新してますので、ご利用下さい♪
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: