乾物はついつい安いと買いおきして在庫が増えてしまいます。
2ヶ月に1回位のペースで在庫処分フェアな我が家です。
そして、この日は、うどんを発見!
最近は、うどんを手打ちにしていたので、すっかり忘れてました。
「何うどんにするか?」と考えると、私はだんぜん『たぬき』です。
夫は、「たぬきときつねどっちがいい?」と聞くと、絶対『きつね』。
ここでいつもなら、たぬきVSきつねの戦いが始まるのですが。
今回は、奇跡的に両方の食材があったので、戦いはしばし休戦。
仲良く、たぬきときつねをいただきました♪
←こちらきつねうどん。
「このお揚げ食ってみぃ〜」
と必ず油揚げを一口
食べさせようとする夫。
ジュワーっとジューシーでおいしいけど。
きつねにはだまされませんよぉ。
先日の
卵とじの油揚げが
残っていました。
←こちらたぬきうどん。
しかも山かけ♪
「サクサク揚げ玉食ってみぃ〜」
と私も対抗します。
「揚げ玉うめぇ!」
と言って、きつねうどんに揚げ玉を
追加する夫。
きつねの負けですな。
Ψ(`∀´)Ψウケケケ
先日の
お好み焼きに使った揚げ玉が
残っていました。
←ポチっとクリックお願いします★
つゆの量の違いは、残さないための工夫です。
夫は少なめ、私は多め。
これで、流しに捨てることなく、胃袋へ収まります。
Comments
Comment form