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切り干しサラダ エスニック風

切り干し大根は、栄養価が高く、保存も出来るので、
毎日の献立に積極的に取り入れたい食材です。
味付けも、和洋中となんにでも合うのも便利です。
今回は、エスニック風♪



材料/2人分×2回
  切干大根・・・40g
  セロリ(斜め薄切り・葉はざく切り)・・・1/2本
  桜えび・・・大さじ3
  プチトマト(縦4等分に切る)・・・4個
  A 赤唐辛子(みじん切り)・・・1本
    レモン汁・・・大さじ2
    ナンプラー・・・大さじ1と1/2
    にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1/2

作り方
1.切干大根は戻して、水けを切り、3僂棒擇襦
  桜えびは、レンジで1分加熱か、フライパンで炒って、カリっとさせる。

2.Aを混ぜ、具材を加え混ぜる。

切り干しサラダ エスニック風の献立はこちら→2/27献立
                         3/1献立

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今回はパクチー(香菜)が残っていたのでいれました。
茎も葉もざく切りにして加えます。
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

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