スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 切り干しサラダ エスニック風 | コーヒーグロッグ >>

納豆ドライカレー

期限切れ間近のウスターソースを発見!
ウスターソースを使う料理を作ろうと考えると・・・やはりカレーですね。
隠し味で使います。
納豆好きなことは、以前にも書きましたが、
納豆とカレーのコンビ・・・嫌いじゃないです♪



材料/2人分
  納豆・・・2パック(100g)
  A 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
    にんにく・しょうが(みじん切り)・・・各1かけ
  B カレー粉・・・小さじ2
    顆粒ブイヨン・・・小さじ1/2
  C ウスターソース・醤油・・・各大さじ1
  熱いごはん・・・300g
  D かつおぶし・・・適量
    小ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方
1.フライパンに油を熱し、Aを炒める。
  納豆を加え、混ぜ合わせる。

2.Bを加え混ぜ、Cを加えて汁けをとばす。

3.器にごはんを盛り、△鬚里察■弔鮖兇蕕后

先日作っておいた切り干しサラダ エスニック風と一緒にいただきました。
カレーには、酸っぱくて噛み応えのあるつけ合わせ(らっきょう・福神漬け)が
やはりあるのとないのでは大違い。
切り干し大根の噛み応えとエスニックな味がカレーにぴったりでした。
そして、スープはキムチと味噌です。
なんだか無国籍な献立になりました。

←ポチっとクリックお願いします★
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: