スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 茶碗蒸し | たらの芽と油揚げの卵とじ >>

たらの芽と焼きしいたけのお浸し

たらの芽の味わいが楽しめる一品です。
お浸しは、和食の名脇役です。
和え物かお浸しは、必ず献立に組み入れましょう。
お浸しがおいしいと、なんともうれしい気分になるのは
シンプルなのに、手間がかかるからかもしれません。



材料/2人分
  たらの芽・・・6個
  しいたけ・・・4個(60g)
  A だし・・・1/3カップ
    酒・薄口醤油・・・各小さじ2

作り方
1.たらの芽ははかまの部分を切り除き、塩少量を入れた熱湯で
  さっとゆで、氷水にとり、水けをきり、縦半分に切る。

2.しいたけはグリルで両面をさっと焼き、5亳さに切る。

3.´△鬘舛烹隠以浸し、汁ごと器に盛る。

たらの芽と焼きしいたけのお浸しの献立はこちら

←ポチっとクリックお願いします★
Posted by natsu * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: