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ロール白菜

夜遅い食事は、摂ったエネルギーが消費されにくいので
肥満の原因になります。
消化に時間がかかると、睡眠の妨げにもなります。
また、スムーズな眠りにつくには、冷たい料理より温かい料理を。
ということで・・・ロール白菜はいかがでしょう。



 材料/2人分
  白菜(ゆでてさます)・・・200g 
  豚もも薄切り肉・・・150g
  にんじん(細切り)・・・45g  
  A トマトジュース・・・1カップ
    水・・・1/2カップ
    顆粒ブイヨン・・・小さじ1
    ロリエ・・・1枚
  塩・こしょう・・・各少量

     1人分/184cal

作り方
1.白菜を広げ、その上に豚肉を広げてのせ、
  にんじんを芯にしてくるくると巻く。

2.鍋に並べ入れてAを加え、紙ぶたをして中火で約15分煮、
  塩、こしょうで味をととのえる。半分に切り、煮汁とともに器に盛る。

20070302_90605*本日の献立*
ロール白菜
三種野菜のナムル
ひじきのトマト煮
だいこんのべったら漬け
無洗米2:発芽玄米1
麦茶 番茶 りんご

(↑クリックすると画像が大きくなります)

今日の副菜は、昨日の残りものです。
お弁当に入れようと思ってとっておいたのですが。
帰宅した夫が、明日はいらないよ〜と言うことだったので、
ばんごはんにしちゃいました♪
トマトジュースがなかったのでケチャップで作りました。

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